Далее:

В Коста-Рике объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с приближением урагана "Отто"

В Коста-Рике объявлен режим ЧС из-за урагана «Отто»
Фото:
МЕХИКО, 24 ноября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Коста-Рики объявили общенациональную тревогу в связи с приближением урагана «Отто» к карибскому побережью страны. Об этом в среду вечером (утро четверга мск) сообщил президент центральноамериканской республики Луис Гильермо Солис. Тропический шторм «Отто» в последние часы вновь усилился до урагана первой — из пяти — категории по шкале Саффира-Симпсона.
"Объявляем режим чрезвычайной ситуации в связи с «Отто», — указал Солис на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter. Кроме того, из соображений безопасности власти объявили четверг и пятницу нерабочими днями для государственных служащих и призвали представителей бизнеса «принять все необходимые меры для защиты сотрудников и оценить возможность приостановки деятельности».
В соседней Никарагуа власти объявили об эвакуации свыше 10,5 тыс. человек из потенциально уязвимых районов. В Панаме из-за разгула стихии пострадали около 150 семей, 11 человек пропали без вести, не менее четырех погибли.
По данным Национального центра наблюдения за ураганами в штате Флорида, США, «Отто» находится примерно в 230 км к северо-востоку от побережья Коста-Рики. Скорость ветра в его пределах достигает 33,3 м/с. Ожидается, что ураган выйдет на сушу днем по местному времени (вечер четверга мск).
Оставить комментарий