Далее:

В ООН рассказали о массовых смертях из-за изменений климата

На пленарном заседании Климатической конференции ООН рассказали об угрозе гибели не менее 250 тысяч человек из-за изменений климата. Повышение температуры увеличит риски смертности от малярии, тепловых ударов и тропических болезней. Об этом сообщило «Утро.ру».
Речь идет об изменениях в 2020—2050 годах.
«Повышение средних сезонных температур в одних регионах приводит к засухам, в других — к таянию ледников, оледенению и подтоплениям. Прогнозируется порядка 250 тысяч смертей и жертв в связи с рекордными температурами, в связи с ухудшающейся ситуацией со здоровьем, снижением качества воды, из-за распространения тропических заболеваний, которые переносятся комарами, а также с появлением вирусов и тропических болезней, которых ранее не было», — рассказали делегаты из Никарагуа.
Делегаты призвали ограничить потепление 1,5 градуса Цельсия.
Конференция ООН по вопросам климатических изменений проходит в Марракеше 7−18 ноября. Около 20 тысяч делегатов, среди которых главы государств, премьер-министры, министры, руководители международных организаций, сотрудники экологических ведомств, мониторинговых агентств, эксперты, журналисты и бизнесмены, обсудят конкретные меры по реализации Парижского соглашения 2015 года.
Австралийские ученые пришли к выводу, что аномально жаркие зима и лето станут нормой к 2025 году. Это случится, если жители планеты не перестанут выбрасывать парниковые газы в атмосферу. Читать далее>>
Латинская Америка Азия В мире Общество Еще 3 тега
Оставить комментарий