Далее:

Данило Медина приведен к присяге в качестве президента Доминиканской Республики

ГАВАНА, 16 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Действующий глава доминиканского государства Данило Медина приведен к присяге в качестве президента страны на второй срок (2016-2020 годы). Об этом сообщила ежедневная доминиканская газета Listin Diario.
Одним из первых его распоряжений стало назначение ряда новых министров. Среди них выделяются назначения председателя Доминиканской революционной партии Мигеля Варгаса Мальдонадо на пост главы дипломатического ведомства и члена Доминиканской партии освобождения и бывшего министра образования Карлоса Амаранте — на должность министра внутренних дел и полиции.
Главным девизом избирательной кампании Данило Медины был лозунг «всегда с людьми». За время первого мандата главе государства удалось сократить с 36,4 до 32,3% уровень общей бедности в стране и с 8,4 до 7% — уровень экстремальной бедности. С 2012 по 2016 годы в государстве создано около 200 тыс. малых и средних предприятий, а также 400 тыс. рабочих мест. Экономический рост в этом году прогнозируется на уровне 7%.
Кроме того, за прошедшие 4 года построено около 62 тыс. жилищ, переданных в распоряжение нуждающихся на правах доверительной собственности. Помимо этого доминиканское правительство предоставило студентам свыше 24 тыс. стипендий для обучения в национальных вузах и более 7 тыс. — для обучения за рубежом.
На церемонии инаугурации присутствовали 7 латиноамериканских президентов и бывший король Испании (до 2014 года) Хуан Карлос I.
Оставить комментарий