Далее:

В Парагвае боевики требуют $700 тыс. за освобождение похищенного подростка

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 июля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Боевики похитили подростка из общины меннонитов в парагвайском округе Санта-Роса-дель-Агуарай, расположенном на северо-востоке страны. Как сообщил в четверг министр внутренних дел южноамериканской республики Франсиско Хосе де Варгас, злоумышленники требуют выкуп в размере $700 тыс.
"Согласно основной версии, это были члены Парагвайской народной армии (ПНА, левая экстремистская группировка, действующая преимущественно на северо-востоке страны — прим. ТАСС). В настоящее время мы пытаемся найти тех, кто похитил подростка", — приводит слова министра на своем сайте газета ABC Color.
17-летний Франц Вибе работал в поле вместе с еще одним членом общины — Педро Петерсом, когда в среду вечером на них напали. Петерс был позже отпущен вместе с запиской, в которой были указаны требования экстремистов. По словам де Варгаса, целью похитителей был брат освобожденного юноши Корнелио, которому удалось сбежать в момент нападения.
Помимо Вибе в заложниках у ПНА находятся еще два человека. В июле 2014 года боевики похитили сотрудника полиции Эделио Мориниго Флоренсиано, а в августе 2015 еще одного члена общины меннонитов Абраана Фера Банмана.
Латинская Америка В мире Криминал Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий