Далее:

Суд в Парагвае одобрил экстрадицию самого разыскиваемого в Аргентине преступника

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 июля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Парагвайский судья Хулиан Лопес одобрил в понедельник запрос на экстрадицию Эстебанна Переса Корради, разыскиваемого в Аргентине по обвинению в причастности к тройному убийству и отмыванию денег.
"Мы сообщили властям, что они должны обеспечить экстрадицию этого гражданина в Аргентинскую Республику", — приводит слова судьи Лопеса газета La Nación. По данным адвоката задержанного Карлоса Бройтмана, передача Корради состоится в ближайшие два дня.
Злоумышленник был задержан в середине июня в приграничном бразильском городе Фос-ду-Игуасу. Сразу же после ареста он был выслан в Парагвай, где ему были предъявлены обвинения в использовании поддельных документов.
Корради находился в международном розыске с 2012 года. Он обвиняется в организации в 2008 году убийства трех предпринимателей, связанных с наркоторговлей. Осенью прошлого года один из соучастников преступления выступил с утверждением, что экс-председатель правительства Анибаль Фернандес, который на тот момент претендовал на пост губернатора провинции Буэнос-Айрес, был причастен к убийству.
Латинская Америка В мире Криминал Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий