Далее:

В Мексике морские пехотинцы задержали 115 нелегалов, следовавших в США

МЕХИКО, 1 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканские морские пехотинцы в штате Тамаулипас задержали 115 нелегальных мигрантов, которые следовали в США. Об этом сообщила в пятницу группа, координирующая действия правоохранительных органов и силовых структур в регионе. Операции были проведены в муниципалитете Рейноса, граничащем с США.
"Федеральные и региональные силы правопорядка получили несколько анонимных сообщений о том, что группу иностранцев удерживают в заточении", — отмечается в заявлении. В ходе первой операции в Диас-Ордас были обнаружены 72 человека: 10 граждан Сальвадора, 56 — Гватемалы и шесть — Гондураса, включая 12 несовершеннолетних. При обыске в районе Инфонавит-Сан-Мигель морпехи задержали 43 человека: 13 гондурасцев, 10 гватемальцев и 20 сальвадорцев, среди которых были 13 детей.
Иностранцы рассказали, что их не удерживали в заключении. Всем им была оказана необходимая помощь, после чего их передали миграционным властям. Ожидается, что все они будут возвращены в свои страны.
По данным социологического центра имени Пью в Вашингтоне, в 2015 году власти Мексики выдворили из страны порядка 150 тысяч нелегалов, что на 44% больше, чем годом ранее. При этом 97% депортированных были гражданами Гватемалы, Сальвадора и Гондураса.
Латинская Америка В мире Гватемала Гондурас Еще 3 тега
Оставить комментарий