Далее:

Результаты президентских выборов в Гаити отменены

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Временный электоральный совет Гаити аннулировал результаты первого тура президентских выборов, которые прошли в октябре 2015 года, и назначил даты проведения новых выборов, заявил председатель совета Леопольд Берланже (Leopold Berlanger).
"Совет принял решение вновь провести первый тур президентских выборов", — цитирует его агентство Франс Пресс. По словам Берланже, повторное проведение первого тура намечено на 9 октября текущего года. В случае необходимости второй тур состоится 8 января 2017 года.
Первый тур выборов президента Гаити состоялся 26 октября, в них участвовали 54 кандидата. Во второй тур прошли Жовенель Моиз от партии «Тет Кале» (32,81%) и Жюд Селестан от оппозиционной Альтернативной лиги за прогресс и гаитянскую эмансипацию (25,27%). Президент Мишель Мартелли в выборах не участвовал. В тот день за различные нарушения были задержаны более 70 человек. В основном это агитаторы различных политических сил и те, кто пытался изгнать представителей партий с избирательных участков.
Сроки проведения второго тура несколько раз переносились, а потом выборы и вовсе были отменены в связи с использованием нечестных методов предвыборной борьбы и из соображений безопасности.
Мартелли в начале февраля покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности президента 14 февраля был избран сенатор Жосолермо Превер.
Гаити — государство в западной части острова Гаити в Карибском море и на прибрежных островах. Население страны составляет чуть более 10 миллионов, из них около 1 миллиона человек живут за границей, в основном в США.
Оставить комментарий