Далее:

Доминиканская Республика готовится к всеобщим выборам

Президент Доминиканской Республики Данило Медина намерен победить на выборах, которые состоятся 15 мая с.г. Предыдущие выборы он выиграл с пятипроцентным преимуществом. Его основным конкурентом был Рафаэль Иполито Мехия Домингес — доминиканский политик, президент Доминиканской Республики в 2000−04 годах, кандидат в президенты на выборах 2012 года. Представитель Доминиканской революционной партии. И Данило Медина, и Рафаэль Иполито Мехия Домингес относятся к левому политическому крылу.
Данило Медина, по данным Gallup, пользуется высоким уровнем доверия у избирателей. Именно это позволило ему внести поправки в Конституцию страны, которые позволяют Медине баллотироваться еще на один срок. За время нахождения у власти Медина увеличил налоги на богатых, что позволило ему изыскать средства для развития образования, поддержки малого, среднего бизнеса и сельского хозяйства. 30 апреля с.г. Данило Медина представил правительственную программу на период с 2016 по 2020 годы. Основная цель этой программы: «вытащить 830,000 доминиканцев из бедности, создать 400 000 рабочих мест в течение следующих четырех лет», сообщает Prensa Latina.
Основной соперник Данило Медины на выборах 15 мая с.г. — это предприниматель Луис Абинадер (Современная революционная партия).
Оставить комментарий