Далее:

Ространснадзор намерен проверить Orenair после инцидента в Доминикане

Ространснадзор может провести внеплановую проверку «Оренбургских авиалиний» (бренд Orenair) из-за инцидента с двигателем их самолета Boeing 777 в Доминиканской республике, сообщил представитель ведомства. «Управление госавианадзора и надзора по за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу направило информационный запрос по данному авиационному событию в Федеральное воздушное агентство, которое занимается его расследованием, и в авиакомпанию. По получению информации будет принято решение о возможном проведении внеплановой выездной или документарной проверки в отношении авиакомпании», — сообщили РИА «Новости» в Ространснадзоре.
Напомним, 11 февраля стало известно, что в Доминиканской Республике совершил аварийную посадку российский самолет Boeing 777-200 рейсом в московский аэропорт Домодедово. На борту лайнера находились 351 пассажир и 20 членов экипажа.
По данным авиакомпании, нештатная ситуация произошла 10 февраля, когда рейс авиакомпании R2-554, выполнявшийся на воздушном судне Boeing-777-200, следовал из аэропорта Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву. Через 15 минут штатного полета на высоте 4000 метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан лайнера отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета.
В 23.27 UTC воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции.
Самолет Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту «Домодедово». Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета, отметил представитель авиаперевозчика.
Оставить комментарий