Далее:

В Доминиканской Республике 2016-й год объявлен Годом жилья

ГАВАНА, 1 января. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Доминиканский президент Данило Медина объявил 2016-й год «Годом развития жилья». Об этом говорится в указе, изданном главой государства в конце ушедшего года. Согласно документу, отныне все усилия правительства должны быть нацелены на то, чтобы каждый доминиканец владел «удобным и отвечающим санитарно-гигиеническим нормам жилищем», как предусматривает конституция страны. При этом Медина отметил заслуги центрального правительства в развитии проектов строительства низкобюджетных квартир.
В прошлом году доминиканские власти создали условия, позволяющие значительно поправить жилищную ситуацию в стране. Для этого разработан амбициозный государственно-частный проект «Город Хуан Бош». Чтобы ускорить работы в стройиндустрии жилого сектора, правительство прибегло к практике управления имуществом на началах доверительной собственности. Новые нормы привлекли внимание застройщиков, которые прежде не проявляли интереса к этому сегменту рынка.
В настоящее время дефицит квартир в государстве с десятимиллионным населением составляет два миллиона единиц жилой площади.
Латинская Америка Бизнес В мире Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий