Далее:

Президенты Гаити и Доминиканской Республики обсудили ситуацию на границе

Президент Доминиканской Республики Данило Медина и президент Республики Гаити Мишель Мартелли провели официальную встречу в курортном городе Бараона. Центральной темой переговоров стала напряженная ситуация на границе между странами. Почти неделю границу блокируют торговцы обеих стран, требующие, чтобы правительство Гаити отменило указ на запрет ввоза в Доминиканскую Республику продуктов 23 наименований. Среди них: цемент, фруктовые соки, моющие средства, мука, макаронные изделия, растительное масло, вода, пиво, молотая кукуруза и т. д, сообщает Prensa Latina.
После вступления в силу запрета на ввоз товаров из Доминиканской Республики в Гаити резко поднялись цены на некоторые продукты питания. Эксперты уверены, что это решение принято в интересах крупных импортеров. Власти Гаити уверяют, что тем самым хотели поддержать местного производителя, комментирует La Radio del Sur.
Республика Гаити и Доминиканская Республика расположены на острове Гаити — втором по величине в группе больших Антильских островов в Карибском море. Это единственный остров в мире, на котором расположены сразу две столицы.
Оставить комментарий