Далее:

«В 2016 году Петербург можно будет проехать за 20 минут»

«Есть некритичное отставание по срокам, но самое главное, что объект будет готов к Кубку конфедераций (2017 год — прим. ИА REGNUM) и Чемпионату мира по футболу (2018 год — прим. ИА REGNUM)», — Заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин после поспщения строительной площадки «Западного скоростного диаметра». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.
Генеральный директор ОАО «Западный городской диаметр» Игорь Лукьянов в беседе с вице-губернатором Игорем Албиным в очередной раз назвал строящийся сейчас центральный участок «Западного скоростного диаметра» самым технологическим сложным. Строительство идет над Финским заливом, а с учетом стесненных городских условий на некоторых участках магистрали встречные потоки машин будут проходить один под другим. По словам специалистов, масштаб строения делает технологию уникальной не только для страны, но и мира. «После окончания строительства весь Петербург — с юга на север — можно будет проехать за 20 минут», — отметили в пресс-службе Смольного.
Лукьянов напомнил также, что этот участок проходит через жилые кварталы Канонерского острова — в ближайшее время компании предстоит расселение четырех жилых домов, строительство нового здания для попадающего в санитарно-защитную зону детского сада.
Напомним, что первоначальный срок ввода центрального участка «Западного скоростного лиаметра» — март 2016 года, однако министр транпорта РФ, экс-глава комитета по инвестициям Петербурга Максим Соколов некоторое время назад называл август 2016 года. Строительство автодороги не раз вызывало возмущение жителей города и экологов — в северных районах Петербурга удалось добиться переноса трассы.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Западный скоростной диаметр» — это платная скоростная дорога, которая свяжет северные и южные районы Петербурга, минуя исторический центр. В настоящее время действуют два участка дороги — северный и южный: по данным ООО «Магистраль северной столицы» (эксплуатирует участки), в сутки по каждому частку проезжает до 80 тысяч машин. Тарифы на проезд легового автомобиля отличаются в разных зонах действующих участков — от 15 до 50 рублей. В целом, проезд легкового автомобиля по северному участку днем стоит 100 рублей, по южному — 80.
Оставить комментарий