Далее:

В Петербурге могут восстановить 4 линии аквабусов

Число линий петербургских аквабусов в 2016 году может снова увеличиться с одной до четырех. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.
Согласно концепции, подготовленной в комитете, планируется расширить число линий до четырех. В настоящее время действует только Приморская линия по направлению от метро Старая деревня до Румянцевского спуска на Васильевском острове. Комитет планирует добавить еще три — Кронштадтскую (от набережной Макарова до Кронштадта), Невскую (от площади Александра Невского до станции метро Рыбацкая) и Крестовскую (от Третьего Елагина моста до станции метро Крестовский остров).
На функционирование этих линий комитет запросил в бюджете на 2016 год 79 млн руб. Сейчас заявки находятся на рассмотрении комитета финансов. Если комитет не одобрит заявку, линии работать не будут. Однако в комитете заявили, что даже если заявка на поддержку аквабусов будет отклонена, комитет намерен развивать коммерческие туристические маршруты. В частности, город намерен увеличить число причалов, предоставляемых в аренду компаниям водного транспорта, как минимум вдвое — до 16 штук.
Напомним, что проект аквабусов был разработан в 2009 году. Предполагалось, что «водные автобусы» частично заменят наземный транспорт и помогут решить проблему автомобильных «пробок». Но массовой популярности проект не приобрел — в 2014 году вместо четырех линий осталась одна Приморская. При этом пассажиропоток за 2014 год составил 97 тыс. человек. Комитет по транспорту планировал закрыть проект, поскольку тот является убыточным. Однако вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в начале 2015 года дал распоряжение поддержать аквабусы. В итоге, профильным комитетом была разработана концепция маршрутов в направлении, в частности, Крестовского острова, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Бизнес В мире Латинская Америка Экономика Еще 3 тега
Оставить комментарий