Далее:

Куда бегут дети Гондураса?

Только за первые четыре месяца 2015 года Гондурас принял обратно более 2 500 депортированных детей и подростков из зарубежных стран. Большинство удалось вернуть из Мексики, указано на официальном сайте Национального института миграции Гондураса. Пресс-секретарь ЮНИСЕФ в Гондурасе отметил, что миграция детей происходит через В«окнаВ» на границе. Особенно, в районах побережья Карибского моря, комментирует Prensa Latina.
За 2013 -2014 годы из Гондураса нелегально выехало в США более 15 тысяч несовершеннолетних. Причина — тяжелая экономическая ситуация в стране. Гондурас — слаборазвитая в экономическом плане страна, экономика которой находится в зависимости от США (крупнейшего торгового партнёра Гондураса), а также от колебаний мировых цен на основные экспортные товары (в первую очередь, на бананы и кофе).
Политическая нестабильность и отсутствие путей сообщения замедлили распространение образования, и по официальным данным около 20% взрослого населения -неграмотно. Хотя введено бесплатное и обязательное обучение для детей в возрасте от 7 до 12 лет, многие из них вынуждены бросать школу, чтобы зарабатывать на жизнь. Посещение школы не является строго обязательным. В средних школах числится лишь 31% подростков соответствующей возрастной группы.
Кроме этого, Гондурас — одна из самых опасных стран мира. В стране активно действуют мексиканские наркокартели, борющиеся за контроль над транзитом кокаина из Колумбии в США. По официальным данным, около 100 000 подростков вовлечены в деятельность молодежных банд.
Оставить комментарий