Далее:

В Доминикане готовится массовая депортация мигрантов из Гаити

Пресс-секретарь УВКБ ООН Андриан Эдвардс, выступая на специальной пресс-конференции, выразил беспокойство решением правительства Доминиканы депортировать более 200 000 человек в Гаити. Хотя эти люди родились в Доминикане и не имеют в Гаити ни жилья. ни работы, ни даже гаитянского гражданства, сообщает Listin Diario.
Кроме того, Международная организация по миграции (МОМ) обратились к правительству Доминиканской Республики продлить срок лицам, желающим легализовать свое пребывание в Доминикане, для сбора и представления необходимой документации, комментирует La Radio del Sur.
В 2013 году Конституционный суд Доминиканы принял решение об отмене закона, который гарантировал гражданство тысячам нелегальных мигрантов— гаитян, проживающим в Доминиканской Республике и их детям, родившимся в Доминикане. И сейчас эта категория мигрантов находится под угрозой депортации.
ООН неоднократно подвергала критике существующие в Доминикане законодательные нормы, согласно которым дети мигрантов, рожденные в Доминикане, не могли претендовать на получение гражданства этой страны.
Латинская Америка В мире Гаити Санто-Доминго Еще 1 тег
Оставить комментарий