Далее:

Киркоров поздравил Молдову и "DoReDoS" с победой на Новой волне

Киркоров поздравил Молдову и «DoReDoS» с победой на Новой волне
Фото:
КИШИНЕВ, 14 сен — Sputnik. Народный артист России Филипп Киркоров поздравил группу «DoReDoS» и всю Молдову с победой на конкурсе «Новая волна-2017».
"От души поздравляю с победой и с первой премией на 16 конкурсе «Новая волна» солнечную Молдову, президента Игоря Додона и, конечно же, главных героев конкурса— зажигательную группу «DoReDoS»", — написал Киркоров.
Артист признался, что с первого конкурсного дня болел представителей Молдовы и ставил им высший балл — 11.
"Они завоевали любовь и сердца всех зрителей, не оставив ни одного равнодушного к своему творчеству и меня, в том числе. Так держать! Желаю большого звездного пути, дальнейших побед и творческих приключений (как минимум — «Евровидение», как максимум –"Грэмми")", — сказал Киркоров.
По сумме трех конкурсных дней «DoReDoS», Сардор Милано (Узбекистан) и Эрна Мир (Армения) набрали по 362 балла. Все трое в итоге заняли первое место. Уроженка Молдовы Катя Рише, представлявшая на «Новой волне» Румынию, замкнула десятку лучших с итоговым результатом в 327 баллов.
Группа «DoReDoS» появилась в сентябре 2011 года. В ее состав входят три вокалиста Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца. Все они родом из Рыбницы, где познакомились и решили создать свой музыкальный коллектив. Позже музыканты перебрались в Кишинев, где закончили Высшую Музыкальную Академию.
В 2013 году солист Евгений Андриянов выиграл вторую премию фестиваля «Славянский Базар» в Витебске. В следующем, 2014 году, «DoReDoS» отправились на Международный конкурс эстрадной музыки в Румынию, где одержали победу. В 2015 и 2016 годах группа выходила в финал национального отбора на «Евровидение». Также участвовала в финале популярного телевизионного шоу «X Factor — Румыния».
Попасть в финал «Новой волны» участники из Молдовы мечтали около пяти лет. Сейчас они строят планы на будущее и уже знают, как назовут свой дебютный альбом — «Сон». Именно так называется их первый трек, который, по словам членов группы, уже полюбился молдавской публике.
Кстати, музыку и стихи к своим песням ребята пишут сами.
Кино и музыка В мире Культура Музыка Еще 3 тега
Оставить комментарий