Далее:

Оксимирон пригрозил властям последствиями проверки рэп-баттла с Гнойным

Оксимирон пригрозил последствиями проверки рэп-баттла
Фото:
Популярный российский исполнитель Оксимирон прокомментировал обращение в Генпрокуратуру депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина с просьбой изучить его рэп-баттл с Гнойным на наличие признаков экстремизма. Пост был опубликован в его Twitter-аккаунте в среду, 13 сентября.
По словам Оксимирона, проверка рэп-батла — это логичное развитие событий. «Остается надеяться, что кто-нибудь наверху понимает: если найдут экстремизм — последствия негативно аукнутся всем», — отметил исполнитель.
Он также добавил, что под «всеми» он имеет в виду не только представителей русского рэпа, но и общество в целом. «В том числе тем власть имущим, кто позволит этому случиться», — подчеркнул Оксимирон.
Ранее 13 сентября Анохин направил обращение на имя генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой изучить рэп-баттл Оксимирона и Гнойного на наличие признаков экстремизма. Он также призвал проверить видеозапись словесного поединка на призывы к разжиганию межнациональной розни и оскорбление чувств верующих.
В конце августа сообщалось, что баттл Оксимирона и Гнойного до пятой минуты изучил Роскомнадзор. Организация составила протокол, в котором приводятся матерные выражения рэперов с указанием хронометража.
Поединок состоялся в Санкт-Петербурге 6 августа. Победу со счетом 5:0 одержал Гнойный. Видеозапись баттла набрала более 22 миллионов просмотров.
Оставить комментарий