Далее:

Минкульт вновь отказал фильму Манского «Родные» в выдаче прокатного удостоверения

Минкульт вновь отказал фильму Манского «Родные» в выдаче прокатного удостоверения
Фото:
Министерство культуры РФ повторно отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму Виталия Манского «Родные», который должен выйти в кинотеатрах 5 октября. Об этом говорится в сообщении кинокомпании «Кино без границ», которая отвечает за дистрибуцию фильма.
В «Родных» рассказывается история отношений родственников Манского, которые живут во Львове, Одессе, Киеве, Донбассе и Крыму.
Ранее картину исключили из списка проектов, которые могут получить частичную господдержку от Минкульта, в Владимир Мединский заявил, что «ни один проект Манского… не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры».
Тогда команда, работающая над фильмом, привлекла финансирование в виде грантов от Германии, Латвии, Эстонии и Украины. «Релиз фильма в России был запланирован на 2 июня, еще в марте компания „Медиа Депо“ (прокатный бренд „Кино без границ“) сдала в Минкульт полный комплект документов для получения прокатного удостоверения. На этом все и закончилось — у фильма нет ни „прокатки“, ни официального отказа в ее выдаче. Установленные законом сроки выдачи прокатных удостоверений Министерство культуры игнорирует», — говорится в сообщении компании «Кино без границ».
При этом в Минкультуры отказ в выдаче прокатного удостоверения опровергают, написал в своем фейсбуке журналист Хервиг Хеллер. В ответ на его запрос в Минкультуры ответили, что «на момент подачи документов компания „Медиа Депо“ не владела правами на использование кинокартины», заявителю было указано на этот факт, и заявка не была зарегистрирована. После этого дополнительных документов от прокатчика не поступало, отметили в министерстве.
Оставить комментарий