Далее:

Кирюхин разъясняет: бегайте на здоровье!

Кирюхин разъясняет: бегайте на здоровье!
Фото:
Родители детей, решивших принять участие во Владимирском полумарафоне на дистанции 9 км (на 21,1 допускались только совершеннолетние), столкнулись с одной проблемой: получить медицинский допуск к соревнованиям оказалось не так-то просто.
Обычный участковый врач-педиатр такие допуски не выписывает, не берёт на себя ответственность, памятуя об известных трагических случаях. А в специализированном учреждении здравоохранения
данная услуга оказывается платно: она стоит одну тысячу руб. для взрослого и полторы тысячи — для ребёнка.
Не халява, прямо скажем…
Но как это сочетается с развитием массовой физкультуры и спорта? За разъяснениями ваш корреспондент обратился к директору департамента здравоохранения администрации области Александру Кирюхину.
Александр Викторович подтвердил, что действительно требования к допуску детей к соревнованиям ужесточены — именно после имевших место инцидентов. В физкультурном диспансере допуск дают бесплатно юным спортсменам, занимающимся в секциях и стоящим здесь на диспансерном учёте, проходящим регулярные осмотры.
Впрочем, добавил Кирюхин,
департамент разрешил участковым педиатрам выдавать допуски к спортивным соревнованиям,
но только подросткам, и если они придут на приём с мамой или папой. Это актуально для тех, кто занимается физкультурой и спортом семьями, что очень и очень похвально.
Оставить комментарий