Далее:

Детская секция появилась в мотошколе Мосгортранса

Детская секция появилась в мотошколе Мосгортранса
Фото:
Детей обучат основам вождения мотоцикла и правилам безопасной езды.
«За время работы мотошколы для взрослых мы получили большое количество предложений о создании программы обучения юных мотоциклистов. Запуск детской секции — это важный проект, призванный с малых лет приучить ребят к максимально безопасному вождению. Занятия будут проходить индивидуально, проводить их будет тренер с многолетним опытом работы», — сказал заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов.
Учеников познакомят с устройством мотоцикла, они пройдут теорию безопасного управления и практику на закрытой асфальтированной площадке. Сложным трюкам, исполняемым на мотоциклах, обучат на открытой трассе на территории мотошколы. Курсы проводятся на новых мини-мотоциклах, предназначенных также для детей. Пройти курс могут ребята старше пяти лет, умеющие ездить на двухколесном велосипеде. Количество индивидуальных уроков определяет сам ребенок и его родители, при желании можно пройти только одно занятие. Права категории А (для вождения мотоцикла) можно получить только с 18 лет, поэтому курсы предназначены именно для знакомства с этим двухколесным транспортом. Записаться на обучение можно по телефону или электронной почте: 8 (499) 723-17-18, 8 (910) 499-40-02, motoshkola@mosgortrans.ru. Занятия платные.
Мотошкола Мосгортранса начала работать в июле. Занятия проводятся на базе крупнейшего в столице учебно-курсового комбината ГУП «Мосгортранс», который с 1944 года выпустил сотни тысяч высококвалифицированных водителей. Крытые автодромы и мотодром комбината по праву считаются лучшими в городе — их можно использовать круглый год и в любую погоду. Учиться могут как начинающие, так и водители, имеющие навыки управления мотоциклом. После прохождения основного курса обучения мотоциклисты получают права категории А.
Оставить комментарий