Далее:

Бибилов поручил разобраться с проблемами в цхинвальских детсадах

Бибилов поручил разобраться с проблемами в цхинвальских детсадах
Фото:
ЦХИНВАЛ, 31 авг — Sputnik. В преддверии нового учебного года президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил детские сады «Хуры тын» и «Золотой ключик» в Цхинвале, сообщила пресс-служба президента и правительства.
В ходе визита президент подробно ознакомился с проблемами дошкольных образовательных учреждений, а также побывал на утреннике, посвященном 5-летию со дня открытия учреждения и Дню признания государственности Южной Осетии Россией.
На мероприятии ДОУ №1 «Хуры тын» дети читали стихи, пели песни и танцевали национальные танцы. Анатолий Бибилов отметил, что для руководства страны главная задача состоит в том, чтобы подрастающие поколения никогда не видели те тяготы жизни и войны, которые пришлось перенести когда-то их родителям. Он также поблагодарил воспитателей и работников детского сада, что вкладывают силы в воспитание детей.
"Вы каждый день тратите силы и энергию для того, чтобы дети что-то узнали, чему-то научились. Вы стараетесь воспитать в них патриотов своей Родины. Я горд тем, что у нас растут такие дети", — сказал глава государства.
В детском саду №2 «Золотой ключик» заведующая Фатима Битиева обозначила ряд проблемных вопросов, с которыми ежедневно сталкивается коллектив. В числе первых она отметила отсутствие актового зала для проведения различных мероприятий и чрезмерную переполненность групп. Она сообщила, что в текущем году «Золотой ключик» выпустил 44 ребенка, что значительно превышает норму. Кроме того, заведующая отметила, что на территории дошкольного учреждения нет освещения, не работают электрические столбы, а в самом помещении перепады напряжения приводят к перегоранию электрических приборов. Президент поручил главе администрации города Цхинвал Алану Кочиеву и министру образования и науки Натали Гассиевой заняться разрешением данных проблем.
В свою очередь, Натали Гассиева отметила, что хорошо ознакомлена с проблемой переполненности детского сада, в связи с чем в министерстве были проведены соответствующие совещания.
"Анатолий Ильич, у них действительно очень перегруженный детский сад, но есть нормы СанПиНА, которых мы должны жестко придерживаться. И 27 детей в группе — это предел. Мы будем разрешать данную ситуацию, будем переводить детей в другие садики, где наблюдается недобор, равномерно заполняя все детсады", — сказала она.
Оставить комментарий