Далее:

Восточные единоборства не сделают мальчиков агрессивными

Восточные единоборства не сделают мальчиков агрессивными
Фото:
Уроки восточных единоборств не делают из детей агрессивных людей, как показало исследование. Более того, подобные занятия пойдут им на пользу, особенно если дети нуждаются в реабилитации.
Многие родители настороженно относятся к просьбам своих детей разрешить им посещать занятия каратэ, айкидо и тому подобных восточных единоборств. Считается, что умение драться сделает ребёнка агрессивным, однако данные занятия оказывают противоположное воздействие, как выяснили эксперты. Проведя подробный анализ всей имеющейся медицинской литературы по данному вопросу, британские ученые обнаружили, что регулярные занятия восточными единоборствами снижают количество физической и словесной агрессии, а также воровства и актов вандализма у тех, кто их посещает. Следовательно, они оказывают положительное психологическое воздействие на ребенка и даже могут использоваться при его эмоциональной реабилитации.
Знаменитый мастер восточных единоборств и культовый актёр Брюс Ли любил повторять мантру о том, что \"эмоции могут стать врагом человека\". Исследование показало, что посредством обучения и практики восточных единоборств дети и подростки обретают больший контроль над ситуацией, негативными эмоциями и собственным поведением. В результате, количество негатива резко уменьшается, и это также сокращает и проявления жестокого поведения. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Aggression and Violent Behaviour, они были справедливы даже с учетом различных возрастных групп и полов.
При этом количество времени, потраченного на занятия восточными единоборствами, не влияло на психологические результаты. Однако исследование показало, что одна специфическая дисциплина — дзюдо — все-таки может провоцировать агрессивное поведение у молодых мальчиков. Ученые из Bar-Ilan University и University of California предположили, что это может объясняться недостаточным количеством медитаций в период тренировок, которые помогают усилить самоконтроль.
Оставить комментарий