«Яндекс.Еда»: «Рестораторы смогут попробовать себя в качестве курьеров — партнеров сервиса»
«Яндекс.Еда» объявила о запуске постоянной программы для владельцев и сотрудников ресторанов, в рамках которой они смогут попробовать себя в качестве курьеров — партнеров сервиса. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Это позволит лучше понять, как устроен весь процесс доставки — от получения заказа в заведении до его передачи клиенту. Приобретенные знания участники программы смогут применить в работе — например, чтобы улучшить систему выдачи заказов в своем ресторане, изменить упаковку для готовых блюд или организовать комфортную зону ожидания для курьеров», — подчеркнули в компании.
Перед разработкой программы компания провела исследование и выяснила, что в обращениях, связанных с взаимодействием с ресторанами, курьеры-партнеры чаще всего жалуются на долгое ожидание заказов или на то, что ресторан использует негерметичную упаковку, из-за чего жидкие блюда проливаются в курьерской сумке.
«Поучаствовать в программе могут любые сотрудники ресторанов — к примеру, владельцы, шеф-повара, маркетологи, официанты. Принимать заказы они будут через «Яндекс Про» — приложение для курьеров. Участники пройдут обязательное обучение в этом приложении, а также получат экипировку и сумку. Доставлять заказы они будут так же, как курьеры-партнеры «Еды»: из любых ресторанов и магазинов. Сервис и первые участники программы вместе решили, что доход от доставки по новой программе пойдет на развитие инфраструктуры для курьеров-партнеров», — отметили в «Яндекс.Еде».
Среди первых, кто поучаствует в программе «Еды», — ресторатор Дмитрий Левицкий, директор по доставке «Вкусно — и точка» Юрий Бурлаков, шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов, CEO «Farш» Степан Пивторан и руководитель службы доставки «Farш» Ольга Рожкова, основательница ресторанной группы Bazar Family Евгения Качалова, а также директор по развитию ресторанной группы Guliani Group Георгий Мартиашвили.
«Яндекс.Еда» последовательно развивает инициативы, направленные на то, чтобы сделать удобнее и эффективнее взаимодействие курьеров-партнеров с сервисом и ресторанами, а доставку заказов — быстрее и качественнее. Новая программа для сотрудников ресторанов — очередной шаг сервиса в этом направлении. Среди других проектов «Еды» — создание зон отдыха для курьеров в торговых центрах, фуд-моллах и на рынках, а также проект «Дружелюбные рестораны». Его участниками становятся заведения, которые заботятся о курьерах — к примеру, дают им возможность зарядить севший телефон или бесплатно попить кофе. Сервис также разработал стандарты взаимодействия ресторанов с доставщиками. Это набор рекомендаций по вежливому общению с курьерами, в том числе в спорных ситуациях», — рассказали в компании.
В «Яндекс.Еде» также подчеркнули: чтобы лучше понимать потребности ресторанного бизнеса, сотрудники компании сами регулярно пробуют себя в качестве курьеров — и специалисты, и руководители команд.