Войти в почту

Глава комитета ГД Тарбаев анонсировал меры по развитию делового туризма в РФ

Председатель Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры предложил определить особенности делового туризма в России и подготовить соответствующий пакет мер в законодательстве.

Глава комитета ГД Тарбаев анонсировал меры по развитию делового туризма в РФ
© Российская Газета

Об этом депутат заявил, выступая на отраслевом мероприятии Союза агентств делового туризма.

По его словам, деловой туризм в России - это и . "Что вполне логично - здесь офисы крупных компаний, здесь сервис и отлаженная сфера услуг, - заметил парламентарий. - Это - особенно в части взаимодействия с мусульманским миром. Отчасти , , ".

И если весь туризм в РФ - это максимум 4% ВВП (хотя в туристически развитых странах мира - это 10%), то деловой туризм - не более 0,3% ВВП, заявил глава комитета.

"Мы будем рекомендовать разработать комплекс мер поддержки и стимулирования внутреннего делового туризма", - сказал он.

В Госдуме, сообщил Тарбаев, работают над созданием правового общего контура, который позволит отрасли функционировать по понятным правилам и алгоритмам.

"В настоящее время готова структура нового федерального закона о туризме. Основной задачей было не перерегулировать туризм этим законом, - продолжил он. - Поэтому к рамочному новому закону готовится и разрабатывается пакет подзаконных актов, куда можно и нужно будет вписать, например, виды туризма. Мы можем проговорить особенности делового туризма в России и предложить такой пакет мер в законодательстве".