Войти в почту

Ростех и Positive Technologies будут развивать отечественные технологии кибербезопасности

Ростех и Positive Technologies будут развивать отечественные технологии кибербезопасности
© Ростех

и компания Positive Technologies на Международном военно-техническом форуме «Армия-2023» подписали соглашение о сотрудничестве. По его условиям, партнеры займутся реализацией проектов в области информационной безопасности и созданием систем защиты, которые позволят своевременно выявлять и предотвращать кибератаки.

Главным направлением сотрудничества с Positive Technologies станет совместная разработка комплексных ИТ-решений для обеспечения информационной безопасности. Эти технологии будут создаваться в том числе с учетом нюансов бизнес-процессов Госкорпорации и входящих в нее организаций.

«Вся страна в текущем моменте столкнулась с определенными сложностями, кратно возросли наши амбиции в связи с санкциями, как никогда необходим гарантированный результат и качественная защищенность от различного рода уязвимостей. Сегодня есть необходимость не только фиксировать атаку, но и предотвращать ее критические последствия. Мы не стоим на месте, объединяем компетенции с Positive Technologies – одним из лидеров в сфере защиты информации и результативной кибербезопасности и прогнозируем гарантированную защиту персональных данных граждан, сохранность значимых для бизнеса и государства сведений в рамках реализации совместных проектов», – сказал заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех .

Кроме того, соглашение предусматривает технологическое партнерство и обмен экспертизой в интересах создания российского межсетевого экрана нового поколения PT Next Generation Firewall (NGFW). PT NGFW – высокопроизводительный и надежный межсетевой экран нового поколения. Защищает периметр и каналы связи от сетевых угроз, обеспечивает быстрый доступ к бизнес-приложениям и сервисам.

Ростех планирует протестировать новейшую разработку в своей инфраструктуре. Это позволит команде разработчиков использовать полученные результаты для дальнейшего развития продукта в интересах российских пользователей, который по своему технологическому потенциалу не будет уступать западным аналогам и в ряде параметров превзойдёт их.

«Ростех аккумулирует обширную экспертизу в создании и масштабировании высокотехнологичной промышленной продукции различного назначения. Сегодня это более 800 организаций, имеющих различную специфику деятельности – от авиационной промышленности или автомобилестроения до разработки медицинских технологий и инновационных материалов. Такого рода альянс позволит нам, начиная с самой первой коммерческой версии продукта, предоставить российскому пользователю высокотехнологичный продукт, полностью готовый к использованию в любых отраслевых условиях», – отметил заместитель генерального директора Positive Technologies .