Войти в почту

Positive Technologies и Ростех займутся разработкой ИБ-технологий

Positive Technologies и теперь вместе будут разрабатывать проекты в сфере информационной безопасности, а также создавать защитные системы, позволяющие детектировать и пресекать кибератаки.

Об этом говорит соглашение о сотрудничестве, которое две компании подписали на международном военно-техническом форуме «Армия-2023».

Как отметили в Positive Technologies, главным направлением сотрудничества станет разработка комплексных систем обеспечения информационной безопасности.

Ростех и Positive Technologies будут учитывать бизнес-процессы государственной корпорации и входящих в неё организаций. В соглашении также прописано партнёрство и обмен экспертизой для улучшения российского NGFW (межсетевой экран нового поколения) — PT Next Generation Firewall.

Ростех будет тестировать NGFW в своей инфраструктуре, а команда разработчиков сможет использовать полученные результаты для совершенствования продукта.

Генеральный директор Госкорпорации Ростех отметил, что в условиях санкций возросли амбиции, поскольку нужен гарантированный результат и качественная защита от уязвимостей.

А заместитель гендиректора Positive Technologies подчеркнул, что созданный альянс поможет предоставить российскому пользователю высокотехнологический продукт.