Войти в почту

Американская художница превратит BMW M Hybrid V8 в арт-кар для Ле-Мана

Американская художница превратит BMW M Hybrid V8 в арт-кар для Ле-Мана
© Motor.ru

В 2024 году почти полувековая история гоночных арт-каров BMW получит своё продолжение. Новый прототип M Hybrid V8 станет основой для очередного проекта американской художницы Джули Мерету, которая возьмёт за основу гоночный прототип и превратит его в объект современного искусства на колёсах. Юбилейный, 20-й, арт-кар немецкой марки предстанет перед широкой публикой в рамках гоночного марафона «24 часа Ле-Мана» следующего сезона.

Автора нового арт-кара объявили в рамках мероприятия в Музее Гуггенхайма в — международное жюри, состоящее из директоров и кураторов музеев, а также представителей BMW — единогласно выбрало из всех кандидатур Джули Мерету.

Американская художница эфиопского происхождения получит не только возможность реализовать свою задумку в настоящем автомобиле, но и проведёт серию встреч в восьми городах Африки в течение девяти месяцев, чтобы помочь африканским художникам в их продвижении.

После гонки арт-кар BMW M Hybrid V8 от Джули Мерету и работы, подготовленные африканскими художниками, составят экспозицию Музея современного искусства Африки Zeitz в . О том, каким будет оформление нового арт-кара, автор проекта пока не сообщает. Напомним, с 1975 года гоночные автомобили BMW оформляли такие художники, как , Фрэнк Стелла, Рой , , , , Цао Фей и . Последним на сегодняшний день арт-каром стал представленный в 2016 году BMW M6 GTLM.

Motor.ru: главные новости