Войти в почту

Прокуратура обжаловала приговор по делу Евгения Ройзмана* о дискредитации ВС РФ

Приговор по делу экс-мэра Евгения Ройзмана* о дискредитации ВС РФ не вступил в силу. В последний день прокуратура обжаловала приговор.

«Прокуратура обжаловала приговор Евгению Ройзману* в последний день для подачи апелляции, – сообщили в ТГ-канале «Не для протокола». – Приговор в силу не вступил».

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что, по данным ТАСС со ссылкой на Октябрьский суд Екатеринбурга, на приговор Евгению Ройзману* апелляционных жалоб не поступило, и сегодня, 6 июня, приговор должен был вступить в силу. После вступления в силу приговора экс-мэру должны были снять запрет определённых действий, в том числе разрешить пользоваться интернетом и посещать публичные места.

Новость дополнена 6 июня в 12:25.

«По уголовному делу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ. – 06.06.2023 года прокурором отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Соколовым Д.С. отозвано апелляционное представление. Приговор вступил в законную силу», – сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда в 12:20, со ссылкой на Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

*Минюст внёс Евгения Ройзмана в единый реестр иноагентов