Войти в почту

Пользователи Twitter назвали слова Зеленского о поддержке Украины большинством стран ложью

Заявление украинского лидера Владимира Зеленского о том, что большинство стран мира поддерживают Киев, вызвали резкую реакцию в Twitter.

Пользователи Twitter назвали слова Зеленского о поддержке Украины большинством стран ложью
© Daily Moscow

Зеленский в своей благодарственной речи участникам саммита G7 в Хиросиме подчеркнул, что достигнуто взаимопонимание «с мировым большинством по каждому из важных для Украины пунктов».

Комментаторы крайне негативно отреагировали на подобное обращение украинского президента. В частности, они отметили, что киевский режим смог заручиться поддержкой лишь четверти всего мира, только Запада. Пользователи сети добавили, что Зеленский продолжает свое турне в качестве попрошайки, и выразили сомнение, что в итоге для него все кончится хорошо.

Ах, наконец-то маленький зеленый чертенок летит домой. Или на другую остановку в туре трусливо прячущихся и попрошайничающих? <...> Ты не тот невинный лидер, за которого себя выдаешь. из комментариев под заявлением Зеленского

Депутат Государственной думы, член Комитета по энергетике Борис Гладких отметил, что гастроли цирка Зеленского продолжаются, но его ожидания завышены. При этом потенциал стран, сохранивших дружеские и партнерские связи с РФ, куда выше, чем стран США и ЕС, которые ввели в отношении России беспрецедентные санкции.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».