Войти в почту

ЦБ с начала года зафиксировал 100 DDoS-атак на финансовые организации

, 26 апреля. /ТАСС/. с начала 2023 года зафиксировал порядка 100 кибератак на организации кредитно-финансовой сферы. Об этом сообщил глава департамента информационной безопасности Банка России в ходе Каспийского форума информационной безопасности "Инфофорум ".

"Согласно предварительным данным, в первом квартале этого года фон атак остается стабильно повышенным. Нами уже зафиксировано порядка 100-DDoS атак на организации кредитно-финансовой сферы", - сказал он.

Уваров напомнил, что по итогам 2022 года число атак на финансовые организации увеличилось почти в четыре раза - с 330 случаев до 1,5 тыс.

Глава департамента отметил, что ЦБ РФ продолжает работу по блокировке мошеннических ресурсов. В первом квартале в Генеральную прокуратуру ЦБ направил в пять раз больше данных о ресурсах в сети интернет для принятия решения о блокировке, чем за первый квартал 2022 года. Также, по предварительным данным, за первый квартал текущего года было направлено на 8% больше данных по номерам телефонов мошенников, чем за аналогичный период 2022 года.