Войти в почту

Подключать классификацию гостиниц и пляжей к Госуслугам не будут

Подключать классификацию гостиниц и пляжей к Госуслугам не будут
© TourDom

Последствия упразднения проявились не только в виде временного исчезновения из открытого доступа двух федеральных реестров, в которых собрана информация о законно работающих туроператорах и турагентах.

13 января в СМИ появились сообщения, в которых утверждается, что в связи с упразднением Ростуризма классификация гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей будет вестись на новой интернет-платформе, «с помощью которой можно будет работать и через Госуслуги». Однако эта информация не вполне соответствует действительности.

Если внимательно прочитать объявление, появившееся на сайте https://классификация-туризм.рф, то становится понятно, что федеральный перечень туристских объектов с этого ресурса никуда не переезжает.

Таким образом, изменения затронут не гостиницы, пляжи и трассы, а только организации, которые осуществляют классификацию. Для них есть отдельный реестр, куда они смогут подавать заявки через Единый портал государственных и муниципальных услуг. «К Госуслугам подключат не классификацию гостиниц, а аккредитацию организаций», – отметил основатель юридического агентства «Персона Граохов.

Что касается Федерального реестра туроператоров и турагентов, то сайт Ростуризма, где они находятся, 13 января так и не заработал. Однако доступ к ним восстановлен по прямым ссылкам. Вот они: