В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Интернет-магазины начали доставку на дом средств реабилитации по электронному сертификату

Торговые площадки в интернете стали доставлять на дом технические средства реабилитации (ТСР) для людей с ограниченными возможностями, которые получают их по электронному сертификату. Об этом, отвечая на вопрос «Парламентской газеты», заявил глава  во время встречи с сенаторами, журналистами и представителями общественности в рамках нового формата «Парламентский диалог».

Интернет-магазины начали доставку на дом средств реабилитации по электронному сертификату
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Таким сертификатом, по его словам, воспользовались на сегодня 130 тысяч россиян. Политик рассказал, что с его помощью приобретали инвалидные коляски, слуховые аппараты, тактильные трости и другие ТСР — всего их было куплено на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. Он уточнил, что это 5-7 процентов от всех бюджетных средств, которые выделяются в России на соответствующие цели.

Котяков также подчеркнул, что интерес граждан к получению электронного сертификата на приобретение ТСР (это можно сделать через или купить самостоятельно) заметно растет. «На сегодня по такому сертификату доступно около 240 видов технических средств реабилитации. Мы намерены вовлекать в этот круг больше ТСР, что увеличит востребованность электронного сертификата», — сообщил он.

Министр также рассказал, что крупные интернет-магазины уже сотрудничают с Минтрудом, доставляя такие товары к гражданам домой.