В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Олег Тиньков отказался от гражданства России и его просьба уже удовлетворена

Бизнесмен отказался от гражданства России. Он стал пятым участником списка Forbes, отказавшимся от российского паспорта за последние полгода.

Олег Тиньков отказался от гражданства России и его просьба уже удовлетворена
Фото: Суть событийСуть событий

Бизнесмен опубликовал документ, в котором говорится, что его прошение о выходе из гражданства России удовлетворено. Свое решение он объяснил несогласием с действиями властей России на и сопроводил его жестким постом в соцсетях.

Не будем цитировать его высказывание полностью, но завершается оно словами "... хочу это всё "развидеть", особенно после того, что мне пришлось пережить последние 3 года. Жизнь одна и она бесценна", - заявил бизнесмен (с 2019 годо Тиньков борется с острой формой лейкемии). Олег Тиньков также призвал других бизнесменов последовать его примеру. Сейчас этого поста на странице бизнесмена нет, но его успели зафиксировать и процитировать многие СМИ.

В апреле доля Тинькова в TCS Group, владеющей основанным им , была выкуплена компанией "Интеррос" . Тиньков заявлял, что его вынудили продать долю "за копейки" после того, как он выразил несогласие с проведением специальной операции на Украине, но все же выразил благодарность Потанину, что получил хоть что-то. После этого бизнесмен заявил, что попрощался с Россией навсегда.

Тиньков стал пятым бизнесменм, отказавшимся от российского паспорта. Накануне стало известно, что это сделал основатель Revolut . До этого аналогичное решение приняли Юрий Мильнев, и Тимур Турлов.