В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Twitch оштрафовали за стрим Гордона

Twitch оштрафовали за стрим Гордона
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Суд в оштрафовал сервис Twitch за неудаление стрима украинского журналиста (включен в РФ в реестр физлиц-иноагентов и реестр террористов и экстремистов). Видеостриминговый сервис обязали выплатить четыре миллиона рублей, пишет РИА Новости.

Компанию признали виновной в нарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.41 Кодекса об административных правонарушениях («Неудаление владельцем сайта информации в случае, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ»).

Отмечается, что протокол в отношении Twitch был составлен из-за фейков о «ядерной войне, мобилизации, проведении специальной военной операции на », которые содержались в стриме Гордона. Вместе с тем представители сервиса заявили, что ссылки были удалены еще до составления протокола.

Ранее стало известно, что Twitch в России оштрафовали за неудаление стрима с украинским военным экспертом, а также за интервью экс-адвоката (внесен в реестр СМИ-иноагентов) с советником главы офиса президента Украины . В этих материалах содержались сведения, дискредитирующие Вооруженные силы России.

Перед этим суд также выписал штраф в размере одного миллиона рублей компании Amazon. Причиной послужил отказ организации удалить материалы о способах совершения суицида.