В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«От рекламы накачанных губ и диванов — к помощи старикам, женщинам, сиротам и инвалидам»

При думском комитете по делам семьи, женщин и детей создан Союз социальных блогеров. Председатель комитета надеется, что союз действительно будет помогать ей и простым людям. Создала объединение участница шоу «Холостяк

«От рекламы накачанных губ и диванов — к помощи старикам, женщинам, сиротам и инвалидам»
Фото: Daily StormDaily Storm

»

Видео дня

и член партии «Новые люди

»

Алла Лагутина, чтобы блогеры получили полноценную организацию. В проекте хотят поучаствовать сотни лидеров мнений с миллионной аудиторией. Среди них

участница «трагедии с сухим льдом» Катя Диденко, жена футболиста , солист «

Иванушек International» и многие другие.

 

Под патронажем депутата Останиной 

Кой думы по вопросам семьи, женщин и детей организует первое собрание Всероссийского союза «Социальный блогер». Проект поставил своей целью объединение блогерского сообщества с государственными представителями, среди которых депутаты и руководители ведомственных структур. По задумке, блогеры должны объединиться в экспертное сообщество, активно участвующее в публичных мероприятиях думского комитета. 

Председатель комитета по делам семьи, женщин и детей и дет КПРФ Нина Останина, которая недавно призывала Генпрокуратуру разобраться с блогером Еленой Блиновской, одобрила создание союза. По ее словам, большая часть членов союза — молодые девушки, и это радует саму Останину как главу Всероссийского женского союза «Надежда России». Инициатива принесет пользу думскому комитету, самим блогерам, а главное — всему обществу. 

«Я буду говорить о работе своего комитета, о законопроектах. От них хочу услышать, какой бы они хотели увидеть социальную политику нашего государства, какие инициативы нуждаются в вынесении в Государственную думу. Думаю, что у нас получится организовать блогерское сообщество, направить его в русло информационной политики, которое бы помогало нашим людям. <...> Эти девочки, которые имеют миллион подписчиков, сделают гораздо больше, чем тот же Соловьев или Киселев», — заявила Daily Storm Останина. 

Коммунистка не боится, что общественность может холодно встретить подобную организацию. 

«Конечно, кому-то это не понравится, кто-то действительно это не поймет. Но я более чем уверена, что самим блогерам это будет на пользу. И от рекламы накачанных губ и диванов наши блогеры перейдут к тому, чтобы помогать старикам женщинам, сиротам, инвалидам», — выразила надежду парламентарий. 

Союз блогеров хочет стать новым СМИ

Депутат поведала, что все блогеры участвуют на добровольной основе. В союз приглашаются все желающие. Возможность попасть в него так взбудоражила лидеров мнений, что Останина даже не знает, сколько в итоге человек собирается вступить. Оказалось, что задумка принадлежит не самой Останиной, а блогерам, которые сами проявили инициативу. К главе комитета обратилась блогер-модель Алла Лагутина с просьбой помочь в создании юридически оформленной структуры блогеров. 

Председатель Всероссийского союза «Социальный блогер» Лагутина рассказала Daily Storm, что блогеры очень давно хотят идейно объединиться в полноценное сообщество. А его члены будут даже иметь определенные привилегии. 

«Блогерам, конечно, не хватало, чтобы быть официально зарегистрированными. Это будет организация, прикрепленная к комитету. У нас будут удостоверения, а-ля приравненные к удостоверению журналиста. Они позволят проходить на какие-то мероприятия, иметь неприкосновенность и так далее», — поделилась подробностями Лагутина. 

Однако депутат Останина пояснила, что организация блогеров, скорее всего, будет оформлена в Минюсте, например как НКО. Но удостоверение члена союза не будет аналогично журналистскому по статусу.

«Они создали свой внутренний документ. Удовлетворение не будет иметь юридической силы. При желании они (блогеры. — Примеч. Daily Storm) могут быть оформлены в наш журнал «Надежда.ру», — напомнила Останина о коммунистическом журнале, выпускаемом ее союзом «Надежда России». 

Социальные блогеры — кто они? 

Лагутина похвасталась Daily Storm, что на первом собрании союза 13 октября очно будут присутствовать 250 блогеров, большинство из которых имеют миллионную аудиторию. И это не считая тех, кто подключится к встрече дистанционно. 

Сама Алла Лагутина — модель, актриса и писатель. В 2016 году стала участницей шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ. Баллотировалась в депутаты ва от партии «Новые люди» в Иркутской области и является ее действующим членом. Однако модель сообщила Daily Storm, что в ближайшее время собирается покинуть партию. 

Первой в списке спикеров значится «аптечный Ревизорро» Катя Диденко, которая расскажет о необходимости изучения основ оказания первой медицинской помощи. Радостной новостью о своем участии девушка поделилась в соцсетях. К словмитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов на вопросы СМИ заявил, что впервые слышит об этой девушке. И вообще, на круглые столы в парламент зовут только квалифицированных специалистов. 

Широкую известность Диденко получила после трагедии в феврале 2020 года. На праздновании ее дня рождения от удушья углекислым газом погибли три человека, в том числе ее муж. Причиной послужил сухой лед, который высыпали в бассейн в закрытом помещении. С тех пор Диденко периодически привлекала внимание зрителей то фотографиями груди после пластики, то новым мужем, а однажды даже угрозой самоубийства вместе со своими детьми. 

Следующим спикером будет Марветская львица и жена футболиста Павла Погребняка. Заявлено, что она выступит с темой «Актуальность проблем взаимодействия качественных блогеров и государственных представителей». Погребняк в беседе с Daily Storm рассказала, что не является членом Союза, она лишь только выступит в качестве спикера. 

«Я иду осветить проблемы, которые коснулись блогеров. Уход крупных компаний с российского рынка, заблокирован Tik-Tok и Instagram», — анонсировала блогер. 

Во время своего выступления Мария Погребняк планирует обсудить развитие российских аналогов ушедших из России соцсетей. Саik-Tok-хаусом PopStar совмпановой, экс-супругой футболиста Александра Кержакова. В 2021 году из Tik-Tok-хауса два блогера, на раскрутку коогребняк потратила большие деньги, сбежали на Украину. 

На заседании также выступит трэвел-блогер Катя Город с докладом на тему актуальности развития регионального туризма. Для нее это также шанс рассказать о своем курорте «Облачные высоты» на вершине горы Ай-Петри, развитием которого блогер активно занимается. 

«Я хочу развивать направление туризма именно вии. Многие до сих пор не знают, насколько круто в Крыму. А ведь у меня здесь даже свой горнолыжный курорт. Но большинство не в курсе, что в Крыму даже на лыжах можно покататься», — рассказала Daily Storm Катя Город.

Еще одним гостем бу(Кведаравичюс), член совета блогеров при Совете Федерации и бывшая участница шоу «Дом-2». В своем блоге она рассуждает на тему отношений, в том числе сексуальных. Вместе с мужем Константином, тоже бывшей звездой «Дома-2», принимала участие в проекте «Спаси свою любовь», в котором подавшие на развод супруги пытались спасти

нии союза будет присутствовать и блогер Екатерина Максимова (Истина Глаголова). Екатерина — мама троих детей и создатель социального проекта «БлагоДарим». Помимо аккаунтов в нескольких соцсетях, у Истины Глаголовой есть отдельный канал в Телеграм «istinaglagolova Za Мир». В нем девушка делится своим взглядом на политику и призывает подписчиков быть патриотичнее. 

В мероприятии также примет участие один из участников группы «Иванушки International» Кирилл Андреев. Он будет присутствовать дистанционно и представит свой новый патриотический клип, подробности о котором пока храня

В списке таклТНТ Елена Третьякова, бсении Бородиной Курбан Омаров и белорусская актриса Алеса Качер. 

]]>