Войти в почту

Пентагон купил инструмент для массовой слежки за американцами в сети

Пентагон купил инструмент для массовой слежки за американцами в сети
© Ferra.ru

Несколько военных разведывательных управлений заплатили за доступ к журналам интернет-трафика, которые могут раскрыть историю просмотра интернет-страниц граждан США, заявил сенатор , ссылаясь на анонимного информатора.

По меньшей мере, четыре ведомства , включая армию и флот, в совокупности потратили не менее 3,5 миллионов долларов на малоизвестный инструмент мониторинга данных, который, как сообщается, может предоставить доступ к огромным массивам данных электронной почты и веб-браузеров.

Team Cymru, фирма по кибербезопасности из Флориды, стоящая за этим инструментом, утверждает, что ее продукт предоставляет клиентам "супербольшинство всех действий в Интернете" и "видимость" более 90% интернет-трафика.

Ранее неизвестные правительственные закупки, о которых стало известно в среду из доклада Vice, уже вызвали тревогу со стороны видного сенатора США и Американского союза защиты гражданских свобод, которые сообщили Gizmodo, что еще слишком мало известно о том, как Министерство обороны использует этот инструмент, который может "раскрыть чрезвычайно чувствительную информацию о том, кто мы и что мы читаем в Интернете", - написал Уайден.

В среду Уайден направил письмо генеральным инспекторам министерств обороны, юстиции и внутренней безопасности с призывом провести расследование по факту покупки данных их ведомствами, заявив, что он подтвердил, что "многочисленные правительственные агентства покупают данные американцев без судебного разрешения".

Ferra.ru: главные новости