Войти в почту

Букалов против Малкина

Глава администрации Киржачского района пытался оспорить прокурорское представление о коррупции.

Букалов против Малкина
© ТВ-МИГ

Илья Букалов обратился в суд, чтобы оспорить выводы прокуратуры о наличии коррупционной составляющей в работе этой районной администрации. Суд состоялся 26 августа 2022 года.

Кстати в этот же день в Киржаче побывал и врио Александр Авдеев, который вместе с Букаловым (!) провел прием граждан.

1544-2.jpg

Судя по релизу «белого дома» о мероприятии, на прием традиционно пустили лишь тех, кого можно пускать – ответы были подготовлены заранее, а о коррупции в районе никто не спросил.

Но что же нашло надзорное ведомство? Об этом рассказали в паблике «

Послушано Киржач

»

социальной сети Вконтакте:

«В прокуратуру Владимирской области 8 июня обратилась депутат Совета народных депутатов Киржачского района Татьяна Гусева. Владислав Малкин частично подтвердил, что «единоросс» Илья Букалов действительно нарушил антикоррупционное законодательство. Прокуратура Владимирской области вынесла два представления. Одно из низ касалось трудоустройства Андрея Голованова в администрацию, на должность заместителя главы. Как заявляла депутат Татьяна Гусева, у Голованова для такой должности не было должной компетенции. Кроме того, его взяли на работу в обход обязательных конкурсных процедур. Прокурорская проверка подтвердила этот факт. Другое нарушение, на которое просили обратить внимание прокурора, связано с конфликтом интересов. Администрация района неоднократно заключала договоры с ООО «Терра», которая принадлежит жене райменеджера Ильи Букалова. Оно тоже подтвердилось. Активисты из Киржачского района подозревают, что суд вряд ли встанет на сторону жителей. Дело в том, что Роман Антипенко — судья, который будет рассматривать вопрос Букалова — хорошо им известен. В 2018 году он рассматривал дело по нашумевшему процессу с организацией мусорного полигона в Филипповском. Тогда суд вынес решение ни в пользу активистов. Кроме того, они уверены, что у Ильи Букалова на местном уровне «все схвачено». «Знает ли прокурор Владимирской области Владислав Малкин о том, что происходит в Киржаче? По какой причине сотрудники прокуратуры «прикрывают» незаконную деятельность и нарушения?», — пишут киржачские активисты в социальных сетях».

Не смотря на опасения жителей Киржача, суд все же отказал в принятии жалобы Букалова.

4Y4o3Mj9-sgKCI3UnWQyDkWGoQMW9ZyMGkQcO1LDHtHIiJ6G4PRm4bzQUOkKMB9YFEl-NmC6biChxYgUn-riDb3q.jpg

Но сам факт не признании, даже малой доли коррупционной составляющей, которая есть в действиях киржачского районного менеджера – удивляет. В этом муниципалитете разве что дети, да заезжающий в предвыборной гонке врио Авдеев не видят и не знают о происходящем.

На самом деле прокуратуре есть, где разгуляться в Киржаче и районе. Тут и земельные скандалы (с участием все той же «Терры» супруги Букалова), и депутатские странности (в данном случае речь о судимом депутате Федосееве), и объездная дорога, идущая чуть ли не по дворам киржачцев…

Странно, что до сих пор нет уголовного дела против Букалова и Ко. Но надеемся, что это – временно.

Фото с ресурса srb62.ru©, Подслушано Киржач, АВО

ТВ-МИГ: главные новости