В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Ъ»: Ozon запускает сервис онлайн-объявлений частных лиц

Обновлено в 12:45

Маркетплейс Ozon запустил сервис онлайн-объявлений частных лиц. Об этом пишет со ссылкой на письмо компании в Минэкономики с предложениями к поправкам к закону «О рекламе».

По данным газеты, пока классифайд действует только в Ростове-на-Дону. В нем могут размещать объявления как частные лица, так и продавцы Ozon. Последние могут использовать сервис для реализации уцененных товаров.

В планах у маркетплейса запустить классифайд на всю страну. Однако этому мешает законопроект депутата о внесении поправок в закон «О рекламе», предусматривающих передачу управления всеми рекламными экранами, а также классифайдами единому оператору.

В письме Минэкономики представители Ozon не скрывают, что в случае, если инициатива будет одобрена, проект придется свернуть. Однако в компании подчеркивают, что «это приведет к значительному усугублению текущих экономических проблем как для самого маркетплейса, так и российских граждан».

В свою очередь зампред комитета по информационной политике в комментарии для BFM отметил, что Минцифры поддерживает его законопроект о классифайдах и считает, что документ не ограничивает возможности рынка онлайн-сервисов объявлений.