В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд оставил в силе штраф экс-мэру Екатеринбурга Ройзману по делу о неуважении к власти

, 3 августа. /ТАСС/. Свердловский областной суд оставил без удовлетворения жалобу бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на решение суда по делу о неуважении к власти, по которому он был оштрафован на 85 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда в среду.

Суд оставил в силе штраф экс-мэру Екатеринбурга Ройзману по делу о неуважении к власти
Фото: ТАССТАСС

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 25 мая признал виновным бывшего мэра города Ройзмана по статье о неуважении к власти и оштрафовал его на 85 тыс. рублей.

"Свердловский областной суд рассмотрел жалобу защитника Ройзмана Е. В. на постановление Октябрьского районного суда Екатеринбурга. <…> Проверив материалы дела, заслушав мнения сторон, Свердловский областной суд оставил постановление Октябрьского районного суда Екатеринбурга без изменений", - говорится в сообщении.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 31 марта привлек Ройзмана к административной ответственности по двум протоколам по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности"). За совершение административного правонарушения ему были назначены два штрафа в размере 50 тыс. рублей. Защита пыталась обжаловать решения в Свердловском областном суде, но они были оставлены в силе.

В новость внесена правка (13:41 мск) - передается с исправлением статьи в заголовке и лиде - неуважение к власти