Войти в почту

Предприятие Росатома получило федеральную лицензию сотового оператора

, 27 июля. /ТАСС/. Компания "Атомдата" (провайдер центров обработки данных и облачных инфраструктурных решений ) получила лицензию виртуального сотового оператора (MVNO), действующую на территории России. Об этом сообщила в среду пресс-служба компании.

"Целью проекта является обеспечение доверенной и устойчивой связью предприятий атомной отрасли, а также поддержка развития социальных программ среди сотрудников отраслевых организаций и членов их семей", - говорится в сообщении. Запуск виртуального оператора решит вопрос создания в отрасли базовой инфраструктуры для абонентов, IoT (internet of things, интернет вещей - ТАСС) устройств и IТ-решений, что обеспечит комплексное развитие платформы доверенных коммуникаций , основанных в том числе на уже используемых решениях, в частности, таких как отраслевой корпоративный мессенджер, сервис видеосвязи и собственные приложения, отмечается в сообщении пресс-службы.

"Запуск корпоративного оператора - одна из стратегических инициатив концерна "Росэнергоатом" на ближайшее будущее. В настоящее время уже запущено пилотное тестирование проекта. Среди дальнейших шагов оператора, помимо совершенствования продукта, - запуск услуги в регионах присутствия", - приводятся в сообщении слова директора по экономике и финансам Росэнергоатома .

Внедрение MVNO обеспечит контроль и защиту абонентских данных, применение дополнительных факторов аутентификации, персонифицированный и управляемый доступ к отраслевому контенту, подчеркивается в сообщении.