Войти в почту

Гражданам Белоруссии разрешили не предоставлять ПЦР-тест на COVID-19 при въезде в РФ

, 13 июля. /ТАСС/. Граждане могут не предоставлять ПЦР-тест на коронавирус при въезде в Россию с 14 июля. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ , опубликованном в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

"Постановляю внести изменения в первый абзац первого пункта постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года №7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" <…>, изложив его в следующей редакции: "Иностранным гражданам (за исключением граждан Республики Беларусь, а также въезжающих в Российскую Федерацию через сухопутный участок государственной границы Российской Федерации граждан иных государств - ч союза) и лицам без гражданства", - говорится в документе.

Согласно предыдущей версии постановления, при посадке в самолет, выполняющий международные перевозки и следующий в пункт назначения в России, в том числе для транзитного проезда через территорию страны и при пересечении государственной границы РФ, иностранные граждане и лица без гражданства должны обеспечить наличие отрицательного результата ПЦР-теста, отобранного не ранее чем за два календарных дня до прибытия в РФ. Исключение составляли граждане государств - членов ЕАЭС, въезжающие в РФ через сухопутный участок государственной границы.

"Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования", - отмечается в постановлении.