В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев заявил, что программу газификации нужно исполнить неукоснительно

, 6 июня. /ТАСС/. Программа газификации в РФ должна быть выполнена неукоснительно и абсолютно точно, газ должен быть доступен для жителей по всей стране. Это подчеркнул председатель , зампред в ходе встречи с врио глав регионов, которые будут выдвигаться от партии на выборах в сентябре.

"В советский период наша страна смогла обеспечить газоснабжение практически всех республик, входивших в состав бывшего СССР, но не РСФСР. Поскольку, наверное, этому не так уделяли внимание и сил не хватило. Так вот наша задача сейчас - все это довести до конца. Я хочу, чтобы каждый из участников этого совещания понимал это как свою жизненную миссию - газ должен быть везде", - сказал Медведев.

По его словам, Россия является крупнейшей страной, которая производит и поставляет газ. "И наша задача сделать так, чтобы газ был везде. Это программное положение нашей партии должно быть исполнено неукоснительно и абсолютно точно", - добавил председатель партии.

11 июня 2021 года президент РФ подписал закон с поправками фракции "Единой России" о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты и сайты операторов газификации. Партия предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации - распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Речь идет о ветеранах, отдельных категориях пенсионеров, многодетных семьях и семьях с детьми-инвалидами.