Войти в почту

Главы Мининформа Казахстана и TikTok в России обсудили создание познавательного контента

Министр информации и общественного развития встретился с генеральным директором представительства социальной сети TikTok в России . Стороны обсудили сотрудничество в области создания познавательного контента, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается, Умаров рассказал о растущей популярности TikTok в Казахстане. Эта соцсеть по охвату аудитории сопоставима с Instagram и Facebook (запрещены в России – прим.ред.). По словам министра, в республике на данный момент растет активность популярных отечественных блогеров, которые объединились в тикток-хаусы.

Соколов отметил, что платформой TikTok по всему миру пользуются более 2 миллиардов человек, а в Казахстане в этой соцсети уже свыше 7 миллионов пользователей.

«Он поддержал предложение об усилении познавательного контента и предложил реализовать в Казахстане новые совместные проекты с содержательным контентом об истории, туризме, культуре, образовании и науке, театрах и музеях», – сказано в релизе.

Во встрече также участвовала депутат мажилиса парламента Казахстана Динара Закиева. Она указала на важность реализации совместных проектов в области культурной, правовой и цифровой грамотности молодого поколения.