Войти в почту

«Aвито» поменяет акционера

Голландская группа Prosus (подразделение южноафриканского холдинга Naspers) ищет покупателя на активы интернет-площадки «Aвито», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Prosus.

Еще 25 марта 2022 года российский сервис объявлений «Aвито» сообщал, что интернет-площадка будет выделена из OLX Group (принадлежит Prosus) и продолжит работать как независимое российское юрлицо. Его продолжит возглавлять с действующей командой топ-менеджеров.

Вот что заявили в «Авито»: «Акционеры «Авито», компания Prosus, будут искать покупателя на свой российский актив или на его часть. «Авито» продолжит функционировать как самостоятельный бизнес в России, управляемый российским менеджментом. Данное решение является логичным продолжением ранее принятого решения о выделении «Авито» в автономный бизнес и не влияет на планы и возможности развития бизнеса «Авито» в РФ. «Авито» продолжит работать независимо, во главе с генеральным директором Владимиром Правдивым и реализовывать намеченную ранее стратегию».

В России основным юрлицом «Aвито» является ООО «Кех Екоммерц», которое на 100% принадлежит голландской OLX Global B.V.

«Aвито» работает в России 15 лет. Количество активных объявлений на «Aвито» превышает 90 млн, а ежедневная аудитория платформы — 22 млн человек. Naspers консолидировал «Aвито» в 2019 году.