В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Следком Вологодчины проверит Грязовецкий дом для престарелых с клопами

Следком назначил проверку информации о том, что обитатели частного Грязовецкого интерната пенсионеров и инвалидов проживают в антисанитарных и небезопасных условиях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следком Вологодчины проверит Грязовецкий дом для престарелых с клопами
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Информация об антисанитарных условиях в частном доме-интернате для пожилых людей появилась накануне. Это сразу же заинтересовало все государственные органы и контролирующие ведомства. Как сообщила на своей странице в соцсети уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров Вологодской области , на место выехали специалисты областного департамента социальной защиты населения, , прокуратуры, депутаты.

В департаменте соцзащиты данный факт подтвердили. Здесь отметили, что в течение последних двух лет на проверки частных учреждений был установлен мораторий из-за коронавирусной инфекции. Постояльцы рассказали чиновникам, что руководство запрещало жаловаться под угрозой выселения.

В этом учреждении проживает почти 350 пенсионеров и инвалидов. Депутаты Законодательного собрания, побывавшие там, также заявили, что старики живут с клопами, условия антисанитарные. На коже постояльцев видны укусы.

В Следственном комитете Вологодской области добавили, что в рамках проверочных мероприятий в социальном учреждении проведен осмотр, изучаются документы, регламентирующие оказание услуг гражданам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.