В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Binance заявила, что SWIFT-переводы не были доступны пользователям с гражданством РФ

ТАСС, 13 мая. Исторически SWIFT-переводы на криптовалютной бирже Binance не были доступны пользователям с российским гражданством, независимо от резидентства, следует из сообщения Binance.

"Ввиду ряда вопросов на тему введения ограничений банковских переводов для граждан России вне зависимости от резидентства, хотим сообщить, что SWIFT переводы исторически не были доступны пользователям с российским гражданством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что переводы средств через SWIFT были и являются недоступными для пользователей из ряда стран, в том числе и из России, по причине условий со стороны банков-партнеров.

"Это не нововведение и не относится к предыдущим объявлениям. В настоящий момент никаких новых ограничений для регистрации, осуществления торговых операций, депозитов и выводов средств для российских пользователей введено не было", - подчеркивается в сообщении.

Криптовалютная биржа Binance была в сентябре 2020 года внесена в реестр запрещенных, а в январе 2021 года ведомство его разблокировало. В феврале 2022 года Binance вступила в Ассоциацию банков России.

В конце апреля криптовалютная биржа ввела ограничения для аккаунтов россиян, предусматривающие перевод их учетной записи, на которой баланс криптовалютных активов превышает 10 тыс. евро, в статус "только на вывод средств". Ограничение будет действовать до уведомления в ожидании решений и/или других национальных правительств по вопросу санкций в отношении России.