В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сайты почти 30 российских аэропортов перестали работать

Сайты почти 30 российских аэропортов перестали работать
Фото: TourDomTourDom

В пятницу, 13 мая, вслед за сайтами авиаперевозчиков перестали работать и интернет-страницы региональных аэропортов. Без оперативного доступа к онлайн-табло остались пассажиры почти 30 воздушных гаваней.

При этом большинство аэропортов никаких официальных заявлений по поводу работоспособности своих онлайн-сервисов не делали и причин сбоя не называли. Так, в пресс-службе Кольцово сослались на неполадки, вызванные внешними факторами. Какими именно, сотрудники аэрокомплекса не уточнили, но заверили, что «технические специалисты принимают необходимые меры для скорейшего восстановления доступа». Пока пассажиры могут узнавать время вылетов при помощи сервиса «Яндекс.Расписания».

Отметим, что 13 мая также перестали работать web-страницы многих российских авиакомпаний: «Ямал», «Якутия», , «Ижавиа», Nordstar, Smartavia, «Аврора» и других. Одновременно в интернете стало распространяться анонимное сообщение на английском языке о том, что сайты недоступны из-за серии хакерских DDos-атак.

«Это всего лишь напоминание о том, что Россия украла арендованные на общую сумму 20 млрд долларов самолеты», – следует из текста.

Тем не менее подобная ситуация не коснулась сайтов крупнейших перевозчиков – «Победы», , и «».