В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минюст впервые исключил из реестра СМИ-иноагентов двух человек

Российское министерство юстиции исключило из реестра СМИ, выполняющих функции иностранного агента, и .

«В соответствии с распоряжениями от 29 апреля из реестра иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, исключены Любарев Аркадий Ефимович и Кузьмина Людмила Гавриловна. Данное решение было принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от уполномоченных органов государственной власти», – сообщается на сайте ведомства.

Напомним, Любарев является представителем движения «Голос» (внесено в список СМИ-иноагентов), которое, по мнению экспертов, финансируется иностранными государствами для дискредитации выборов в России и российской власти в целом. Так, в одной из своих статей Любарев «клеймил российское государство за излишнюю строгость к иностранным агентам и утверждал при этом, что «Голос» политикой не занимается».

Кузьмина же в конце апреля 2014 года участвовала в организованном «десанте» российской оппозиции в Киев в качестве координатора «Голоса».

Политолог, профессор рассказал газете ВЗГЛЯД, что «Голос» поставил своей целью доказать, что выборы проводятся неправильно, фальсифицированно. По его словам, участники организации «брали некие условные нарушения, выискивали, тратили огромные деньги на СМИ, чтобы они освещали исключительно эти нарушения».