В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РАНХиГС и «Ростелеком» договорились о цифровом партнёрстве

Документ подписали ректор академии и президент компании . Стороны договорились о совместной реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», цифровой трансформации академии и разработке научных и образовательных проектов.

РАНХиГС и «Ростелеком» договорились о цифровом партнёрстве
Фото: 62info.ru62info.ru

Видео дня

В рамках консорциума подготовят цифровую облачную инфраструктуру академии, будут развивать системы управления ИТ-инфраструктурой и обеспечат надёжную информационную безопасность.

Также стороны будут работать над созданием интерактивной карты академии, интеграцией биометрических технологий в деятельность вуза, разработкой платформы прикладного макро- и микроэкономического анализа и информационно-коммуникационной платформы «РАНХиГС-консалтинг». Кроме того, вуз и компания планируют создать совместные программы обучения и проработать сотрудничество в сфере экспертно-аналитических и научно-исследовательских работ.

«“Ростелеком” уже давно является нашим другом и партнёром. Укрепление существующего сотрудничества — важный шаг для академии. Мы ведём активную образовательную и исследовательскую деятельность в области информационных технологий. По поручению председателя правительства в академии проходят подготовку лидеры цифровой трансформации: заместители министров, вице-губернаторы, вице-мэры, сотрудники госкорпораций. В рамках консорциума мы продолжим совместную работу по усилению практической составляющей существующих программ и реализации новых: развитие цифровых компетенций — важная часть всех образовательных программ академии от подготовки управленцев высшего звена до программ первого высшего образования», — отметил ректор академии Владимир Мау. Он также добавил, что партнёрам предстоит разработать и внедрить современные информационные системы для органов госвласти и экономических организаций.

«Наша компания активно участвует в цифровой трансформации страны в целом и отдельных отраслей. Сотрудничество крупнейшего интегрированного оператора и ведущего вуза по подготовке руководящих кадров для государства и народного хозяйства, безусловно, будет способствовать развитию интернет-экономики. Опыт РАНХиГС по внедрению современных ИТ-технологий и проектов обязательно будет полезен для всей сферы высшего образования, позволит повысить её эффективность и адаптивность к изменениям, скорость которых только нарастает в современном мире. Формирование и развитие цифровых компетенций сегодня критически необходимо руководителям и специалистам, крупному и малому бизнесу, а также организациям социальной сферы, включая учебные заведения всех уровней», — отметил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.