В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Цукерберг попал в новый санкционный список России

Цукерберг попал в новый санкционный список России
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Основатель американской компании Meta (бывшая Facebook, признана экстремистской организацией и запрещена в России) попал в новый санкционный список России. О включении бизнесмена в соответствующий перечень сообщается на сайте .

«В "стоп-лист" вносятся 29 американцев из числа высших руководителей, бизнесменов, экспертов и журналистов, формирующих русофобскую повестку дня, а также супруг ряда высокопоставленных чиновников», — заявили в МИД. Указанным лицам был закрыт въезд в Россию на бессрочной основе. Уточняется, что такая мера была принята в ответ на постоянно расширяющиеся антироссийские санкции.

Помимо Цукерберга, в перечень попали вице-президент Камала Харрис, официальный представитель , главный исполнительный директор заблокированной в России соцсети Linked In Райан Рослански. В список также были включены телеведущий Джордж Стефанопулос, журналисты и Бианна Голодрыга, главный редактор англоязычной версии издания «Медуза» (включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) .

Ранее стало известно, что ввел новый пакет санкций против России. Ограничения коснулись 29 физических и 40 юридических лиц. В ведомстве заявили, что черный список по России был расширен за попытки ранее введенных американских санкций.